LIGA SANLUISEÑA DE FÚTBOL

San Antonio de Estancia Grande ganó el clásico serrano y jugará la final del Apertura contra Victoria

Por las semifinales de la primera división “A” del fútbol doméstico, el Estanciero derrotó 2 a 0 a El Trapiche en el estadio “Socios Fundadores”. El duelo para definir al campeón será el sábado desde las 15 en El Coliseo.

San Antonio de Estancia Grande ganó el clásico serrano.
Actualizada: 01/08/2024 21:35

Después de la suspensión por la ausencia de la seguridad privada, se disputó este miércoles el clásico serrano por las semifinales del Torneo Apertura “Pablo Javier Ayala” de Primera División “A” de la Liga Sanluiseña de Fútbol.

El juego comenzó trabado, con muchas fricciones e imprecisiones en el estadio “Socios Fundadores” de Estancia Grande. A los 25 minutos, Blas Azcurra y Mariano Rojo fueron expulsados por agresiones mutuas dentro del área tras un córner.

Los equipos se quedaron con 10 hombres y el partido se abrió. El local, cinco minutos después, atacó por derecha y luego de un centro Braian Cabrera de cabeza marcó la apertura del marcador.

El Trapiche llevó peligro al arco de Blas Monardi, pero careció de eficacia y con el equipo abocado al ataque, dejó espacios en defensa que Estancia Grande pudo aprovechar.

Desde mitad de cancha Cabrera se fue solo mano a mano contra el arquero Facundo Duarte y definió para poner el 2 a 0 al término de la primera mitad.

En el complemento, el “Rojo trapichero” no tuvo ideas, fue predecible y no pudo vulnerar la defensa de un San Antonio que se aferró a la ventaja y logró una clasificación histórica a la final donde no solamente buscará sumar su primera estrella, sino también la plaza al Regional Federal Amateur de AFA.

El duelo que definirá al campeón se jugará con ambas parcialidades. Estancia Grande se verá las caras con el Sporting Victoria que viene de eliminar a Juventud.

Será el sábado desde las 15:00 en El Coliseo, estadio de Sportivo Estudiantes.